POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del sitio web www.apanate.org se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de APANATE: base de datos interna.

La recogida y el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de APANATE. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

APANATE-Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamente (UE) 2016/679 del Parlamento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a apanate@apanate.org

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

En APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo, trataremos tus datos personales recabados a través del sitio web www.apanate.org con las siguientes finales:

– Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.apanate.org (contacto).
– En el caso de los Curriculum Vitae, recibidos a través del apartado Trabaja con nosotros, incorporación a
una base de datos de reserva para posibles contrataciones.

Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero, salvo obligación legal.

Datos recopilados por usuarios de los servicios

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

Retención de datos en conformidad a la LSSI

APANATE-Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos de propiedad intelectual

APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.apanate.org y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la formación relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.apanate.org sin el consentimiento previo y por escrito.

Propiedad intelectual del software

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

APANATE-Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica, excepción hecha de los derechos y licencia necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo y, en particular, de:
– La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
– La publicación o la transmisión de cualquier contenido que resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal,
racial, xenófobo o difamatorio.
– Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad
intelectual de terceros.
– La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o
contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de
abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales y a la libre circulación de los mismos.
– La utilización del servidor de correo del dominio y las direcciones de correo electrónico para el envío de
correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a la propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a APANATE-Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo por los gastos que generara la imputación de la entidad en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada

APANATE-Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el período de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.
Los servicios ofertados excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por APANATE, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a APANATE-Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo.

Comunicaciones comerciales

En la aplicación de la LSSI, APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo, no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, APANATE- Asociación Canaria del Trastorno del Espectro del Autismo sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a servicios de APANATE. En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información a través de los canales establecidos